История знает шахматам Бобби Фишер в кино

В сентябре в широкий прокат выпустили психологическая драма Эдварда Цвика Жертвуя пешкой/Pawn Sacrifice.

Тоби Магуайр играет большой американский шахматам Бобби Фишер, которые страдают от проблем психического здоровья. /www.aceshowbiz.com

С момента его первых побед юности, в 1950-е годы, имя Бобби Фишер был признан не только среди любителей шахмат, но и в поп-культуре в целом. Как ни странно, первый байопик о великом шахматисте будет выпущен на экраны только в этом году, 18 сентября. Фильм построен на напряжении, царившем вокруг политического загружен матча между американским чемпионом Рыбак и его советский оппонент – Борис Спасский. Но главная особенность проекта – режиссер решил обратить внимание сложной и неустойчивой личности главного героя.

Роль Фишер досталась Тоби Магуайру. И уже отснятому ролику видно, что актер блестяще сумел перевоплотиться в талантливого и такая проблема мастера. Лива Шрайбера мы видим в роли советского чемпиона мира по шахматам Бориса Спасского. Компания была Питер Сарсгаард в образе священника Уильям Ломбарди, также мастер и секунданта Фишера.

Фильм состоит из кадров работы съемочной группы «за кулисами» — режиссер Цвика и Тоби. Интересно посмотреть, как далеко пошел Бобби Фишер в паранойе. До тех пор, пока правительство сша используется молодой гений, как пешку в своих политических играх, Фишер имели нарушения закона, вплоть до своей смерти в 2008 году

Режиссер Эдвард Цвик снимал в прошлом, Легенды осени с Брэдом Питтом, «Последний самурай» с Томом Крузом, Кровавый алмаз с Леонардо Ди Каприо и Любовь и другие лекарства с Джейком Джилленхолом.

Добавить комментарий